Auszeichnungen

Guide Bleu

Guide Bleu

Beste Restaurants der Schweiz unabhängig und transparent getestet

Über 40 Testerinnen und Tester aus der ganzen Schweiz haben mehr als 660 Restaurants anonym getestet. Diese Kritiker sind keine Journalisten oder Berufsköche, sondern Menschen mit einer grossen Affinität für die Gastronomie.

Die Texte beschreiben nicht einzelne Gerichte, sie geben den Gesamteindruck des Restaurants wieder. Hinter den Tests steht ein neuer, detaillierter Fragebogen mit über 40 Kriterien. Eine sechsköpfige Fachjury prüft alle Bewertungen nach strengen Kriterien, jeder Testtext wird dreifach lektoriert.

Tafelgesellschaft

Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch – Fischküche mit Auszeichnung

Die Gründer haben im selbstgeschaffenen «Gesetz» festgelegt, dass es ihnen in erster Linie darum geht, die Fischkochkunst im Gastgewerbe landauf, landab zu fördern. Insbesondere soll den edlen Fischen aus unseren heimischen Gewässern die gebührende kulinarische Ehre angetan werden. Das Ziel wird durch die Auszeichnung von Gaststätten mit hervorragender Fischküche zu erreichen versucht. Einem solchen Restaurant wird die blaue Tafel mit dem goldenen Fisch-Signet verliehen. Diese Auszeichnung ist kein Orden «auf Lebenszeit», sondern muss jedes Jahr neu bestätigt werden und wird entzogen, wenn der Betrieb den in den «7 Goldenen Regeln» und den «Voraussetzungen für Verleihung und Belassung der Auszeichnung» festgeschriebenen Ansprüchen nicht genügt. Die Tafelgesellschaft gibt ausserdem für Ihre Mitglieder alljährlich einen umfassenden „Guide Fischelin“ heraus, in welchem die „Goldenen Fisch-Restaurants“ mit Ihren Spezialitäten ausführlich beschrieben sind.

Best of Suisse Gastro

Best of Swiss Gastro – Publikumspreis

Best of Swiss Gastro ist der einzige Publikumspreis der Schweizer Gastronomie. Er zeichnet jährlich die besten neuen Gastrobetriebe der Schweiz aus. Alle Betriebe, die in den letzten drei Jahren neu eröffnet oder ein neues Konzept realisiert haben, können sich in einer der folgenden neun Kategorien bewerben:

Classic, Gourmet, Activity, Bar & Nightlife, Outdoor, On the Move, Business & Care, Coffee und Trend.

Best of Swiss ist der grösste Gastro-Wettbewerb weltweit. Denn nebst einer Fachjury voten alljährlich alle Personen, die gerne ausserhaus konsumieren, für ihren Lieblingsbetrieb. Die Lokale welche im November zu den Besten der Schweiz gekürt werden, haben es wirklich geschafft: Denn was ist vertrauenswürdiger als Gäste, die ein Lokal weiterempfehlen?